Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.04.2019 (06:00)

Танкисты ВВО в Бурятии остановили контрнаступление условного противника, применив «танковую карусель»

На полигоне Бурдуны в Республике Бурятия военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО) с применением «танковой карусели» остановили контрнаступление условного противника, блокировав тактический маневр ударной силы.

В ходе выполнения боевых стрельб из танков Т-72Б экипажи, применяя опыт ведения современных вооруженных конфликтов, поразили мишени, имитирующие танки и сопровождающую их легкобронированную технику с противотанковыми комплексами, пытавшиеся совершить смену огневых позиций.

Стрельба из пушечного вооружения и пулеметов велась по появляющимся мишеням на дистанциях от 700 до 1200 метров, применение «карусели» на трех направлениях условной линии фронта позволило вести непрерывный огонь и лишило тяжелые ударные подразделения условного противника возможности выполнения тактического маневра для перехода в контрнаступление.

Танкисты совершенствовали навыки ведения огня не только по статичным, но и по движущимся целям.

Этап боевой стрельбы состоялся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. К нему привлекались около 500 военнослужащих, было задействовано более 100 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false