Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


16.04.2019 (17:41)

Более 23 тыс. человек посетили в Вологде уникальную передвижную выставку «Сирийский перелом»

В Вологду сегодня прибыл железнодорожный эшелон с уникальной передвижной выставкой «Сирийский перелом». Её посетили более 23 тыс. человек.

«Эта акция показывает насколько мир хрупок, и только мы вместе с мощными вооруженными силами можем отстоять свободу, независимость и самое главное - не дать распространиться терроризму в России. Гости выставки наглядно могут увидеть какие силы разжигают войну, чем они оснащены и что террористическая угроза не так далеко, как может показаться», - сказал заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-майор Юрий Евтушенко.

Вологда стала 50-м городом, в котором спецпоезд сделал остановку. Всего он пройдет более 28,5 тыс. километров и финиширует 28 апреля в Подмосковье.

Жители и гости города смогли в течении 2 часов увидеть более 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов.

На торжественное мероприятие по случаю прибытия передвижной выставки «Сирийский перелом» были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, юнармейцы, а также военнослужащие с членами их семей.

В ходе проведения военно-патриотической акции был развернут мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту, специалисты которого в подробностях рассказывали о преимуществах службы в войсках Западного военного округа. Для гостей выступили творческие коллективы Западного военного округа, которые исполнили песни военного времени. Также военнослужащие развернута полевая кухня с традиционным горячим чаем и гречневой кашей.

На девяти железнодорожных платформах поезда размещены танк Т-55, попавший к сирийским боевикам из Грузии, бывший автомобиль ООН, тоннельная машина китайского производства, боевая машина пехоты ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль «YPG EAGLE HEAD», самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee и другие уникальные экспонаты. Экскурсии проведут военнослужащие, непосредственные участники операции в Сирийской Арабской Республике.

В четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия. Помимо этого, в одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
«Сирийский перелом» , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1