Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.04.2019 (14:25)

Более 3 тыс. танкистов гвардейской танковой армии ЗВО в ходе тактико-специальных занятий провели боевые стрельбы

Экипажи модернизированных танков Т-72Б3, Т-80, Т-90 гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) в ходе тактико-специальных занятий провели боевые стрельбы на трех полигонах в Нижегородской и Московской областях.

В ходе стрельб военнослужащие отработали поражение бронетехники условного противника, имитированной радиоуправляемыми мишенями. Стрельбы проводились с ходу, с места и с закрытых огневых позиций, средняя дальность до целей составляла около 1,7 километра. Мишени появлялись в зоне огневого поражения на короткое время, попадание по ним требовало от танкистов мгновенной реакции. Выполнение огневых задач также усложнялось поступлением неожиданных вводных. Кроме того, экипажи выполнили нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, а также по сборке и разборке штатного пулемета.

Результаты стрельб будут учитываться при подведении итогов зимнего периода обучения. Всего в занятиях принимали участие свыше 3 тыс. военнослужащих, было задействовано более 200 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false