Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.04.2019 (15:24)

В ЮВО идут контрольные проверки за зимний период обучения

В органах военного управления, соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО) начался второй этап комплексной контрольной проверки за зимний период обучения. В более 50 соединениях и воинских частях ЮВО будет оценен уровень боевой выучки каждого военнослужащего и слаженность подразделений в целом, готовность вооружения и военной техники, обеспеченность материально-техническими ресурсами.

В полевых условиях военнослужащие выполнят упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевой техники, сдадут нормативы по тактической, специальной и физической подготовке.

В рамках первого этапа контрольной проверки под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова была оценена способность органов военного управления объединений организовывать межвидовое взаимодействие.

С этой целью на Крымском полуострове проведено плановое совместное учение 4-й армии ВВС и ПВО и сил Черноморского флота. Оперативно-тактическая и армейская авиация совершила перелеты с аэродромов базирования на запасные аэродромы, а также были отработаны задачи по уничтожению условных кораблей-нарушителей морских границ.

Экипажи боевых кораблей отработали взаимодействие с авиацией в системе разведывательно-ударных контуров при обороне важных объектов береговой инфраструктуры Крымского полуострова, а также противодействие корабельным группам условного противника в морской зоне.

Подразделения успешно выполнили учебно-боевые задачи по своему предназначению, которые проводились на фоне совместных учений объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит-2019».

Контрольная проверка в войсках ЮВО проходит на более чем 20 полигонах и учебных центрах, дислоцированных в республиках Северного Кавказа, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и в Крыму, а также на территории российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Для оценки личного состава соединений и воинских частей в округе сформированы специальные комиссии из числа подготовленных офицеров. Проверка завершится в конце апреля.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Проверка боеготовности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false