Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.04.2019 (15:15)

На Северном флоте начался практический этап двустороннего тактического учения по противодиверсионной обороне

Сегодня в исторической базе Северного флота – гарнизоне Полярный – началась активная фаза двухстороннего тактического учения по обороне сил Кольской флотилии от нападения подводных диверсантов. Мероприятие проходит под общим руководством начальника штаба Северного флота вице-адмирала Владимира Гришечкина.

В учении задействованы силы отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами объединения и расчёты беспилотных летательных аппаратов. Им противодействуют подразделения разведчиков, которые выполняют функцию подводных диверсантов.

Всего в учении принимает участие более 200 военнослужащих. В ходе тактических действий используется беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», с помощью которого ведётся наблюдений за акваторией и береговым районом. Патрулирование акватории осуществляет противодиверсионный катер «Валерий Федянин». Его экипаж осуществляет поиск боевых пловцов и их подводных носителей с помощью бортовой гидроакустической станции. Также катер выполнит боевые упражнения по принуждению к всплытию и поражению подводных диверсантов с помощью штатного гранатомёта.

В учении также задействован вертолёт Ми-8, с которого будет проведена высадка условных диверсантов.

Основная задача обороняющейся стороны – вовремя обнаружить признаки действий ПДСС противника, найти подводных диверсантов, захватить или уничтожить. Затем – выполнить мероприятия по предотвращению последствий деятельности ПДСС, а именно: провести подводный осмотр корпусов кораблей и подводных лодок, стоящих в базе, а также обследовать важные подводные объекты и коммуникации на минирование, после чего обезвредить найденные взрывные устройства.

Отдельным этапом учения является выполнения боевых упражнений. В ходе этого этапа военнослужащие отряда по борьбе с подводными диверсантами Кольской флотилии разнородных сил выполнят стрельбы из специального подводного оружия – пистолетов СПП-1 и автоматов АПС по мишеням. Стрельба будет проведена на различной глубине в движении на ластах и стоя на грунте. Также борцы с подводными диверсантами выполнят стрельбу из ручных гранатомётов ДП-65 и подорвут макеты донной и плавающей мин.

При проведении учебно-боевых мероприятий, связанных с применением оружия и взрывчатых веществ, особое внимание будет уделено неукоснительному соблюдению требований техники безопасности.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Северный флот , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false