Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.04.2019 (14:36)

Военнослужащие соединения ПВО Центрального военного округа отразили условное нападение на комплексы «Бук-М1»

Военнослужащие соединения противовоздушной обороны 41-й общевойсковой армии ЦВО, передислоцированные для учений из Алтайского края на полигон Капустин Яр в Астраханской области, отразили нападение условной диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) на зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М1».

По замыслу учений, с помощью беспилотного летательного аппарата «Элерон» военнослужащие разведывательных подразделений зафиксировали высадку ДРГ в район боевого несения боевого дежурства расчетов ЗРК «Бук-М1». В задачи «диверсантов» входил подрыв пусковой установки комплекса.

По учебной тревоге были подняты оперативная группа и подразделение охраны, назначенные для предотвращения диверсий. Военнослужащие выдвинулись в район и уничтожили ДРГ. Также инженерно-саперным отделением были проведены работы по поиску закладок, мин и фугасов, установленных в районе сосредоточения диверсантов.

Тренировка прошла в рамках полевого лагерного сбора, в котором задействовано более 300 военнослужащих и свыше 90 единиц военной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
ПВО , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false