Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.04.2019 (06:00)

В Бурятии около 1,5 тысяч военнослужащих ВВО вступят в учебный бой с вдвое превосходящим по численности условным противником

Подразделения мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия, были подняты по тревоге в рамках контрольной проверки.

Военнослужащие на штатной технике совершили марш в район сосредоточения, отработав задачи противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника, устроившим засады, в том числе и с применением отравляющих химических веществ и выполнили нормативы по инженерному оборудованию местности для ведения обороны.

В ходе практического розыгрыша мотострелки выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения танков Т-72Б, в том числе пулеметов ПКТ и крупнокалиберных пулеметов КПВТ, боевых машин пехоты БМП-2.

Кроме этого, гранатометные расчеты с использованием РПГ-7В и АГС-17 «Пламя» совместно с военнослужащими огнеметных подразделений, использующих огнеметы «Шмель» уничтожат мишени, имитирующие легкобронированную технику условного противника, ведущего наступление.

Для подавления живой силы и огневых точек «неприятеля» будут применяться пулеметы Калашникова, крупнокалиберные пулеметы «Корд» и подствольные гранатометы «Костёр».

Свои профессиональные навыки отработают также подразделения разведки и снайперские пары, в частности для прикрытия мотострелковых подразделений будут использованы снайперские винтовки СВД и ВСС.

 К мероприятиям боевой подготовки привлечено около 1,5 военнослужащих, задействовано более 300 единиц техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false