Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.04.2019 (05:00)

Около 1,5 тыс. человек призваны на военную службу из регионов Дальнего Востока с начала весенней призывной кампании

С начала весенней призывной кампании военными комиссариатами Восточного военного округа на территории Дальнего Востока призваны на военную службу около 1,5 тыс. граждан.

82 человека воспользовались поправками в законодательстве и подали заявление о прохождении двух лет службы по контракту вместо одного года по призыву. Из них 16 имеют высшее образование и более 60 — среднее специальное.

Наиболее активно граждане прибывают на призывные комиссии в Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях.

В ходе текущей кампании военными комиссариатами округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев, из них более 7,7 тыс. будут направлены для прохождения службы в соединения и воинские части ВВО.

Для организации призыва на территории округа функционируют 11 призывных комиссий субъектов Российской Федерации, 240 призывных комиссий муниципальных образований. Для отправки граждан, призываемых на военную службу, подготовлены 10 сборных пунктов субъектов РФ и 148 призывных пунктов.

Первые отправки новобранцев спланированы уже во второй декаде текущего месяца. Первыми в воинские части округа, дислоцированные в Хабаровском крае и Амурской области, отправятся жители Республики Саха (Якутия).

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Призывник , Военная служба по призыву , Призыв , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false