Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.04.2019 (12:30)

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50 задействованы в учении сил авиации и флота ЮВО в Черном море


Для обеспечения выполнения учебно-боевых задач авиации и сил флота Южного военного округа в акватории Черного моря привлечены самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50.

Экипажи самолетов А-50 осуществили перелет на один из оперативных аэродромов в Краснодарском крае и после дозаправки топливом вылетели для наращивания радиолокационного поля в зоны дежурства в воздухе.

Находясь в воздухе над акваторией Черного моря более 5 часов, они осуществили более 20 наведений истребителей Су-27СМ и Су-30 на сверхзвуковые и стратосферные цели.

В учении задействовано более 50 самолетов оперативно-тактической авиации и вертолетов армейской авиации, дивизионы зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», а также корабельная ударная группа и дивизионы береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота.

Плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне совместных учений объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит-2019», которые послужили хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Авиация , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1