Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.04.2019 (15:58)

На Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Северным флотом и Якутией

Сегодня в рамках работы Международного арктического форума в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между командованием Северного флота и Правительством Республики Саха (Якутия).

Документ подписали командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов и глава Якутии Айсен Николаев.

Как заявил в ходе мероприятия командующий Северным флотом, заключенное соглашение поможет совместно решать целый спектр задач, начиная от вопросов социально-бытовой направленности и заканчивая военно-патриотическим воспитанием молодёжи.

Адмирал Николай Евменов подчеркнул, что в настоящее время в российской Арктике сформирована мощная и самодостаточная группировка сил Северного флота. На острове Котельный, который относится к территории Якутии, развёрнута арктическая военная база «Северный клевер». Дислоцированная там тактическая группа флота уверенно обеспечивает безопасность центрального участка Северного морского пути и воздушного пространства над ним.

В посёлке Тикси создан новый блочно-модульный военный городок. Он был построен в краю вечной мерзлоты буквально за полгода. Вскоре республику пополнят военнослужащие нового соединения противовоздушной обороны Северного флота и члены их семей.

Как отметил адмирал Николай Евменов, с подписанием соглашения в отношениях между Северным флотом и Правительством Республики Саха (Якутия) начинается качественно новый этап, направленный в первую очередь на развитие арктической зоны и обеспечение национальной безопасности России в этом стратегически важном регионе.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false