Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.04.2019 (13:33)

Уральские байкеры в составе механизированной колонны приняли участие в тренировке военного парада в Екатеринбурге


Впервые мотоциклисты на технике военных лет прошли в составе механизированной колонны боевой техники - это жители Екатеринбурга, участники байкерского клуба «Черные ножи». Они проследовали за танком Т-34 в исторической части парадной колонны.

Сегодня по Новосибирской улице в Екатеринбурге прошла колонна боевой техники - это уже третья репетиция парада в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Колонну вел легендарный танк Т-34, следом за которым шли бронеавтомобили «Тигр» и его современные преемники – танки Т-72Б3, два из которых были оснащены противокумулятивными экранами. Военные позаботились о защите не только машин, но и городских дорог: на всю гусеничную технику надели специальные асфальтоходные башмаки.

В составе механизированной колонны прошли бронированные автомобили «Урал», закамуфлированные под горно-пустынную местность, вооруженные 23-миллиметровой зенитной установкой и крупнокалиберным пулеметом ДШК. Эти машины были оснащены дополнительной бронезащитой по инициативе командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина на основе сирийского боевого опыта.

Не обошлось без «бога войны»: в колонне присутствовали как самоходные 152-миллиметровые установки «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Град», тяжелые огнеметные системы «Солнцепек». Подразделения специального назначения продемонстрировали стоящие на вооружении квадроциклы, снегоходы и беспилотники, а замыкали колонну ремонтно-эвакуационные машины и машины радиоэлектронной борьбы.

 Серийное производство специального армейского мотоцикла М-72 (с 1941 по 1960) совпало с началом Великой Отечественной войны. Поэтому каждый М-72 являлся носителем стрелкового оружия и классифицировался как «бронетехника». Всего было выпущено более 8500 мотоциклов, как с коляской, так и в одиночном варианте.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Военные парады
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3