Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.04.2019 (10:02)

В учебном центре Минобороны под Екатеринбургом впервые подготовлена группа военнослужащих-женщины для вождения армейских грузовиков

Впервые в крупнейшем учебном центре Минобороны под Екатеринбургом прошло обучение военнослужащих-женщины вождению армейских грузовиков, начальная масса которых составляет более 3,5 тонн.

С военнослужащими проведен курс теоретической подготовки по правилам дорожного движения, а также практические занятия на современных автомобильных тренажерах и специализированном автодроме. По итогам обучения девушки успешно сдали теоретическую часть в органах ГИБДД, а также практическое вождение на автодроме и в городе.

Срок подготовки военных водителей составил 2 месяца за счет средств федерального бюджета. По окончании обучения военным водителям были вручены водительские удостоверения на право управления автомобилями категории «С».

В учебном центре округа в поселке Еланский Свердловской области ежегодно проходят обучение более 5 тыс. курсантов срочной и контрактной службы - это командиры, механики-водители, наводчики-операторы танков и боевых машин пехоты различных модификаций, начальники и механики радиостанций, химики и разведчики.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Автомобили
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2