Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.04.2019 (17:44)

Командование и военнослужащие Балтийского флота приняли участие в церемонии перезахоронения 171 советского воина

Командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов принял участие в церемонии перезахоронения останков 171 красноармейца, погибшего в ходе штурма Кёнигсберга в апреле 1945 года.

Памятное мероприятие состоялось на мемориале советским воинам в Калининградском микрорайоне Чкаловск.

На церемонии присутствовали губернатор региона Антон Алиханов, спикер Калининградской областной Думы Марина Оргеева, глава Калининграда Алексей Силанов, родные и близкие погибших героев. У братской могилы были построены Почетный караул, военнослужащие Балтийского флота, оркестр штаба флота, представители силовых структур региона, школьники из патриотических клубов и кадетских классов, а также ветераны Вооруженных Сил и Великой Отечественной войны.

Мероприятия по перезахоронению останков советских воинов начались с памятного митинга. Затем участники почтили память погибших минутой молчания, в ходе которой подразделение Балтийского флота произвело оружейный салют.

После завершения церемонии все присутствующие возложили к могиле венки и цветы.

Справочно:

В ходе выполнения строительных работ на территории аэродрома Чкаловск и в результате деятельности поисковых отрядов «Совесть» и «Память» были обнаружены останки 171 погибшего при защите Отечества. Это военнослужащие штурмовых отрядов 801-го и 806-го стрелкового полков 235-й стрелковой дивизии, штурмовавшие Кёнигсберг.

С 6 по 9 апреля 1945 года войска третьего Белорусского фронта и Краснознаменный Балтийский флот провели Кёнигсбергскую наступательную операцию. Штурм города-крепости — одно из решающих и кровопролитных сражений Восточно-Прусской операции, вошедших в историю как образец мужества, бесстрашия и массового героизма советских воинов, и ставших одним из символов побед Красной Армии заключительного периода войны.

Более 112 тыс. советских солдат пали на территории Восточной Пруссии, отдав жизнь за свободу и независимость будущих поколений.

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false