Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.04.2019 (15:29)

В Параде Победы в Самаре впервые примут участие бронеавтомобили «Тайфун-К»

В Параде Победы в Самаре впервые примут участие два новейших бронеавтомобиля соединения специального назначения Центрального военного округа «Тайфун-К», способные защитить экипаж от подрыва мины мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте.

Две единицы данной техники уже доставлены из Тольятти в Самару, где с 16 апреля будут задействованы в репетициях механизированной колонны на аэродроме Кряж. В этом году, помимо бронеавтомобилей «Тайфун-К», в военном параде в Самаре будут представлены оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», зенитные ракетными комплексы С-300, самоходные гаубицы «Мста-С», танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, бронемашины БМП-2М, реактивные системы залпового огня «Град».

«Тайфун-К» предназначен для обеспечения высокой защищённости экипажа, груза и узлов автомобиля от стрелкового вооружения и фугасов в боевых условиях. Снаряженная масса машины составляет 24 т, может перевозить до 16 человек, запас хода – 1200 км. Бронеавтомобиль имеет пулестойкие шины с противовзрывными вставками, отводящими взрывную волну, интегрированную керамическую броню, противоминную защиту, специальное остекление и несколько видеокамер для кругового обзора.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военные парады , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false