Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.03.2019 (14:17)

Около 500 младших специалистов армии Таджикистана закончили подготовку под руководством российских инструкторов

Инструкторы 201-й военной базы закончили подготовку 500 младших специалистов для армии Таджикистана, первых в этом году.

Обучение проходило в составе двух учебных рот и учебной батареи. Теоретическая часть преподается на территории Таджикского учебного центра, а практическая – на полигонах Ляур и Самбули с использованием российских учебных машин.

В частности, инструкторы 1-й учебной роты обучили военнослужащих Таджикистана по специальностям: наводчик-оператор танка Т-72 и боевой машины пехоты БМП-2, наводчиков бронетранспортеров БТР-80, разведчиков, гранатометчиков и наводчиков АГС-17.

Инструкторы 2-й учебной роты подготовили специалистов на должности механиков-водителей танка Т-72, боевой машины пехоты БМП-2, самоходных орудий 2С1 «Гвоздика» и водителей бронетранспортеров БТР-80. В учебной батарее обучили наводчиков и командиров реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», наводчиков и командиров самоходных орудий 2С1 «Гвоздика» и специалистов связи.

Курс подготовки завершился экзаменом, который делился на две части: сдача нормативов по знанию теории и выполнение упражнений контрольных стрельб из штатного вооружения боевых машин, стрелкового оружия и гранатометов на двух полигонах – Ляур и Самбули.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false