Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


24.03.2019 (11:36)

Инженерные подразделения ЦВО провели учебные маневры под Екатеринбургом

Инженерные подразделения Центрального военного округа провели учебные маневры на полигоне под Екатеринбургом.

По легенде маневров противник установил минные поля на маршруте движения бронетехники. Саперы провели разведку колонных путей, используя миноискатели, провели уничтожение обнаруженных мин, обеспечив безопасное движение собственных подразделений в назначенный район. Выполнять задачи саперам пришлось в условиях активного противодействия со стороны диверсионно-разведывательных групп «противника».

Около 350 специалистов с применением свыше 30 единиц специальной военной техники, в т.ч. инженерной машины разграждения ИМР-2 на базе танка Т-72, быстроходных траншейных машин БТМ-3 и котлованных машин МДК, провели инженерную разведку местности и выполнили задачи по предназначению.

В ходе мероприятий саперы проделали проходы в минно-взрывных заграждениях при помощи установки разминирования УР-77, так называемого «Змея Горыныча», способного взрывным способом проделать в минных полях проход длиной до 100 м. Затем они выполнили мероприятия по снижению «взрывной опасности» с применением новейших средств обнаружения и защиты, таких как искатель взрывных устройств «Коршун», миноискатель ИМПС и новейший защитный костюм сапера 5 уровня «Доспех».

Военнослужащие оборудовали котлованы для укрытия личного состава, вооружения и военной техники взрывным и техническим способами. В кратчайшие сроки возвели фортификационные сооружения для мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений.

Стоит отметить, что подобные учения проходят на всей территории Центрального военного округа в регионах Сибири, Урала и Поволжья, а также в Таджикистане, где дислоцирована российская военная база.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1