Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.03.2019 (22:49)

Конкурс абитуриентов в высшие учебные заведения ВМФ в 2019 году составит от 4 до 24 человек на место

В 2019 году конкурс абитуриентов в высшие учебные заведения Военно-Морского Флота составит от 4 до 24 человек на место», – сообщил начальник Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» вице-адмирал Владимир Касатонов. «Данные цифры мы ожидаем с учетом ежегодного прироста количества школьников, желающих получить качественное образование и, в дальнейшем, служить на кораблях и в частях ВМФ России», - добавил адмирал Касатонов.

Самый большой конкурс – 24 человека на место – приходится на Военно-морской политехнический институт, в котором мы возобновили с 2016 года программу подготовки девушек. После выпуска они займут офицерские должности в береговых частях Военно-Морского Флота, предназначенные для специалистов связи и специалистов автоматизированных систем управления.

«Сегодня ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» обеспечивает высокое качество подготовки специалистов для ВМФ России. С целью недопущения разрыва между ростом технической оснащённости надводных и подводных сил и способностью выпускников в полной мере использовать боевые возможности новой техники нами выработана стратегия развития военной образовательной организации», - заявил начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал В.Касатонов. «Учебные программы подготовки проходят постоянный мониторинг, рецензирование и совершенствование, преподавательский состав систематически повышает свою квалификацию, идет постоянное обновление и совершенствование учебно-тренажерной базы, что позволяет максимально качественно подготовить будущих офицеров к условиям их будущей военно-профессиональной деятельности».

ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» является воплощением созданной в Вооруженных Силах Российской Федерации системы непрерывного военного образования военнослужащих на протяжении всей службы. Система позволяет готовить офицера на конкретную воинскую должность, оперативно наращивать необходимые военно-профессиональные знания, умения и навыки в случае изменения характера профессиональной деятельности.

Военно-морские институты в Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке и Севастополе обеспечивают полную военно-профессиональную подготовку офицеров по более чем 20 специальностям. Их обучение проводится в течение пяти лет в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false