Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.03.2019 (18:30)

Ближневосточная тематика станет одной из основных на Московской конференции по международной безопасности

Последствия разгрома террористов в Сирии, оценка угроз возвращения боевиков в Африку и Азию будут проанализированы в третьей декаде апреля на Московской конференции по международной безопасности, сообщил сегодня заместитель Министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе.

«Одно из пленарных заседаний будет посвящено ближневосточной тематике, последствиям разгрома ИГИЛ в Сирии, а также политическому урегулированию и постконфликтному восстановлению в этой стране. Важным аспектом видится оценка угроз возвращения террористов-боевиков в Африку и Азию, проблемы незаконной миграции», –– пояснил Александр Фомин.

По его словам, на этом пленарном заседании предусмотрены доклады представителей из Азии и Африки.

Говоря о других темах, замминистра отметил, что «планируется обсудить проблемы и перспективы нового государственного устройства в Ливии, миграции африканских беженцев в Европу и возникающие в этой связи угрозы распространения терроризма в европейские страны».

«Отдельный акцент хотели бы сделать на высокой активности различных террористических группировок в странах Сахеля и их перемещения в другие регионы», –– сказал Александр Фомин.

Он также сообщил, что детально будут рассмотрены проблемы, связанные с восстановлением и экономическим развитием Сирии и Ирака, возвращением беженцев.

«В рамках данной дискуссии экспертам предлагается сосредоточить внимание на вопросах стабилизации обстановки в Сирии, созданию условий для нормализации жизни и экономического развития региона», –– пояснил Александр Фомин.

«Поделимся результатами работы Минобороны России по решению этой проблемы», –– отметил он.

Кроме того, на форуме будет проведён «круглый стол» «Военное сотрудничество и региональная безопасность».

«Он будет посвящен в основном проблемам безопасности в Азии, Африке и Латинской Америке, различным аспектам военного и военно-технического сотрудничества со странами региона», –– подчеркнул замминистра.

Московская конференция по международной безопасности пройдёт 23-25 апреля.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Новости по теме:

Метки:
Московская конференция по международной безопасности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false