Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.03.2019 (16:08)

Артиллеристы российской военной базы в Таджикистане провели боевые стрельбы на полигоне Ляур

Артиллеристы российской военной базы в Таджикистане на тактическом учении уничтожили мортирным способом цели, имитирующие скрытые пункты базирования условного противника в горах.

В ходе мероприятия применялись современные беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Орлан» и «Элерон», с помощью которых были обнаружены места базирования «противника». Расчеты самоходных гаубиц «Гвоздика» и «Акация» скрытно выдвинулись и заняли позиции для стрельбы. Использование БЛА и передача данных в реальном времени помогли артиллеристам корректировать точность поражения целей. После массированного обстрела БЛА передали, что пункты управления уничтожены, все планируемые цели поражены.

В мероприятии на горном полигоне Ляур принимали участие около 600 артиллеристов базы, было задействовано более 100 единиц крупнокалиберного вооружения и военной техники.

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в городах Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Военная база , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false