Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.03.2019 (10:10)

МКШ РФ И САР предложили американской стороне содействовать в эвакуации страдающих сирийских граждан из лагеря «Рукбан»

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

межведомственных координационных штабов
Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики
«О бедственном положении жителей лагеря «Рукбан»

от 20 марта 2019 г.

Сегодня уже наступил 1784-й день страданий сирийских граждан, насильно удерживаемых в лагере внутренне перемещенных лиц «Рукбан» подконтрольными США бандгруппами.

Несмотря на очевидное желание жителей лагеря «Рукбан» вернуться домой, подтвержденное результатами проведенных представителями ООН опросов, и неоднократные заявления американской стороны об отсутствии каких-либо препятствий свободному выезду сирийских граждан, мы до настоящего времени не видим потока внутренне перемещенных лиц, возвращающихся в родные места.

Детально изучив ситуацию приходим к пониманию, что возможностей военной базы США в Эт-Танфе по обеспечению безопасности жителей «Рукбана», изъявивших желание вернуться в родные места, явно недостаточно. Оказавшись заложниками собственной деструктивной политики, проводимой на сирийском направлении, американская сторона сегодня не способна оказать влияние на все незаконные вооруженные формирования, бесчинствующие в оккупированной зоне.

В связи с этим сирийское правительство готово обеспечить надежную охрану и оборону 6 гуманитарных автомобильных колонн силами службы безопасности Сирийской Арабской Республики во взаимодействии с подразделениями военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации.

Предлагаем американской стороне принять участие в организации прикрытия проведения гуманитарной операции по эвакуации страдающих сирийских граждан с воздуха совместными усилиями ВКС России и командования вооруженных сил США в зоне Эт-Танф.

Убедительно просим руководство США со своей стороны поддержать данную инициативу и назначить своих представителей для сопровождения автомобильных колонн, а также оказать влияние на боевиков подконтрольных группировок для обеспечения беспрепятственного доступа в лагерь «Рукбан».

Руководитель межведомственного координационного штаба РФ по возвращению беженцев на территорию САР – начальник Национального центра управления обороной РФ

М.Мизинцев

Руководитель межведомственного координационного штаба Сирии по возвращению беженцев на территорию САР – министр муниципального управления и экологии САР

Х.Махлюф

Метки:
Национальный центр управления обороной Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false