Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2019 (21:37)

В Санкт-Петербурге отметили День моряка-подводника

Жители Санкт-Петербурга, фронтовики и ветераны-подводники, нахимовцы и юнармейцы возложили цветы на мемориальном комплексе морякам-подводникам Военно-Морского Флота России на Петровской набережной в Сестрорецке.

Здесь на мемориальная стене-колокольне "В память погибшим морякам - подводникам" укреплены доски с перечислением названий всех 114 погибших российских и советских подводных лодок - от подлодок "Дельфин", затонувшей при погружении в 1904 г. и "Камбала", затонувшей в 1909 г., до АПЛ "Курск", затонувшей в 2000 г. На стене укреплены доски с именами моряков - Георгиевских кавалеров и Героев Советского Союза. Рота почётного караула Западного военного округа отдала воинские почести погибшим морякам.

Именно здесь в 1721 г. крестьянин-изобретатель Ефим Никонов продемонстрировал императору Петру Великому так называемое "потаенное судно" (прототип подводной лодки). Эта идея очень понравилась царю, но после смерти императора работа над проектированием подводного корабля прекратилась. В память об этих событиях на берегу Сестрорецкого Разлива (в котором и проходили испытания лодки), был установлен памятник "Потаённое судно"

Также в ходе исторической реконструкции участники городских военно-патриотических обществ восстановили эпизоды боя подразделений морской пехоты и моряков-подводников с немецко-фашистскими войсками времён блокады Ленинграда. Зрители смогли увидеть редкие образцы военной формы и вооружения тех лет.

День моряка-подводника – праздник, который отмечается военнослужащими и ветеранами подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации ежегодно 19 марта.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Подводные силы , Праздники
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false