Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2019 (21:06)

В Твери курсанты из 7 стран государств – участников СНГ соревнуются в программировании на международной олимпиаде по информатике

В Военной академии воздушно-космической обороны в Твери стартовала V Международная олимпиада курсантов образовательных организаций высшего образования по информатике. В международном этапе Олимпиады участвуют 7 национальных команд высших военно-учебных заведений государств – участников Содружества Независимых Государств из Республики Армения, Республики Белоруссии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан. В основном это национальные команды высших военно-учебных заведений государств – участников СНГ, показавшие лучшие результаты в конкурсных состязаниях национального этапа Олимпиады.

От Российской Федерации в финальном (международном) этапе Олимпиады выступают команды – победители в абсолютном командном первенстве всеармейского этапа Олимпиады 2018 года в двух категория – в категории «Команды с общей подготовкой» – филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева из Пензы и в категории «Команды с профильной подготовкой» – Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М.Буденного из Санкт-Петербурга.

Во всеармейском этапе Олимпиады, который проходит одновременно с международным, принимают участие команды 32 военных вузов Российской Федерации, 6 гражданских вузов, представляющие ведущие учебные заведения страны, 4 научных рот. Количество участников составляет свыше 160 человек, которые представляют более 30 городов России – от Владивостока до Калининграда.

Состязания проводятся в три тура, в ходе которых участники решают задачи разной степени сложности, в соответствии с категориями команд.

Команды с общей подготовкой в первом туре решают задания по олимпиадному программированию, во-втором демонстрируют умения в прикладных программных продуктах популярных разработчиков, в третьем туре проводится командное соревнование – коллективное решение комплексной задачи на едином тактическом фоне с использованием прикладных программных и программирования на любом из языков, используемых в первом туре.

Команды с профильной подготовкой в первом туре решают задачи олимпиадного программирования, во-втором туре разрабатывают компьютерную программу, предназначенную для автоматизированного решения информационно-расчетных задач и имеющую графический интерфейс пользователя (по заданным требованиям), в третьем туре в ходе командного соревнования проводится доработка компьютерной программы путем расширения ее функциональных возможностей для обеспечения автоматизированного формирования документов боевого управления.

Метки:
Военное образование , СНГ , Конкурсы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false