Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


19.03.2019 (10:10)

МКШ РФ и САР заявили, что США не имеют право предъявлять сирийскому правительству завышенные требования по организации каких-то особенных условий для приема беженцев

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

межведомственных координационных штабов
Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики
«О бедственном положении жителей лагеря «Рукбан»

от 19 марта 2019 г.

Наступил уже 1783-й день, как подконтрольные США вооруженные группировки насильственно удерживают сирийских граждан, желающих покинуть лагерь внутренне перемещенных лиц «Рукбан».

Несмотря на экономический кризис, который Сирия переживает после войны, правительство республики продолжает прилагать огромные усилия для восстановления инфраструктуры страны и реализует беспрецедентные меры по созданию необходимых условий для беженцев и внутренне перемещенных лиц.

Результаты Брюссельской конференции, организованной
в целях оказания помощи Сирии, по сути продолжают накладывать на сирийцев тяжелые экономические санкции и при этом
ее организаторы притворяются, что помогают населению, истощенному восемью годами борьбы с международным терроризмом.

Однако, собранные финансовые средства пойдут только
на помощь беженцам, проживающим на территории Иордании, Ливана и Турции. Таким образом, Европейский союз, стимулируя их ассимиляцию в этих государствах, препятствует процессу возвращения сирийских граждан на родину.

А из почти 400 миллионов долларов США, выделяемых американской стороной на помощь Сирии, сирийскому народу не пойдет ни цента. Вся указанная сумма распределена между агентствами ООН и неправительственными организациями, включая содержание и дальнейшее финансирование провокаций, в том числе с применением отравляющих веществ, проводимых активистами «Белых касок». Судя по всему, их опыт монтажа постановочных «зверств режима» еще может пригодиться, если понадобится обоснование для агрессии против законных властей страны.

Вместе с тем, США и их союзники считают, что имеют право предъявлять сирийскому правительству завышенные требования
по организации каких-то особенных условий для приема возвращающихся граждан, в том числе из лагеря беженцев «Рукбан», при этом не предоставляя никакой финансовой помощи для поддержки национальной экономики и содержания внутренне перемещенных лиц.

Если руководство США действительно волнует дальнейшая судьба населения «Рукбана», то американской стороне необходимо открыть беспрепятственный доступ в лагерь внутренне перемещенных лиц для эвакуации страдающих его жителей и покинуть незаконно оккупированную зону Эт-Танф.

Руководитель межведомственного координационного штаба Российской Федерации по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации

М.Мизинцев

Руководитель межведомственного координационного штаба Сирии по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – министр муниципального управления и экологии Сирийской Арабской Республики

Х.Махлюф

Новости по теме:

Метки:
Национальный центр управления обороной Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2