Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.03.2019 (20:58)

В Барнауле после реконструкции открыт 50-метровый тир ДОСААФ

На его открытие в краевой стрелково-спортивный центр пришли руководители Алтайского края, г. Барнаул, руководители местного отделения «Юнармии» Всеволод Глушков, директор стрелково-стендового комплекса «Алтайский стрелок» Алексей Иванников, сотрудники регионального отделения и образовательных организаций ДОСААФ, курсанты военно-патриотических клубов и юнармейцы, ветераны стрелкового клуба оборонного общества.

В ходе церемонии прошли показательные выступления курсантов военно-патриотических клубов и юнармейцев по стрельбе из малокалиберного оружия, лазерного оружия «Скат», сборке-разборке учебных автоматов Калашникова. 

За более чем полувековую историю этого тира в нем было подготовлено 14 мастеров спорта, 42 кандидата в мастера спорта, более 1500 спортсменов массовых разрядов.

В обновленном после капитального ремонта тире будут проходить тренировки и соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия, спортивно-массовые мероприятия среди учащихся образовательных учреждений, курсантов военно-патриотических клубов, юнармейцев, гражданских лиц и представителей силовых структур Барнаула и края. Здесь будут проводиться занятия по огневой подготовке с курсантами ДОСААФ, осваивающими военно-учетные специальности, со школьниками региона на 5-дневных сборах и, естественно, акции в рамках комплекса ГТО.

А первым крупным состязанием в этом единственном в Барнауле закрытом стрелковом объекте с возможностью использования спортивного нарезного и короткоствольного оружия стал чемпионат Алтайского края по стрельбе из малокалиберной винтовки, проходящий в эти дни. 

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Метки:
ДОСААФ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false