Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.03.2019 (19:41)

В Ярославском училище ПВО прошел семинар по вопросам реализации военной ипотеки

Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны в целях проведения информационно-разъяснительного мероприятия посетил временно исполняющий должность руководителя ФГКУ «Росвоенипотека» Константин Ярославцев.

В ходе лекции с военнослужащими были затронуты наиболее актуальные вопросы функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС). Основные акценты в лекции были сделаны на разъяснении особенностей данной формы обеспечения жильем и ее основных отличиях от других форм — предоставления жилищной субсидии или квартир в собственность. Особое внимание военнослужащих - участников НИС было обращено на то, что успешная реализация ими своих прав в рамках системы во многом зависит от их финансовой грамотности. Предусмотренные действующим законодательством права участников НИС предполагают различные варианты использования ими своих накоплений, что обуславливает необходимость грамотно и взвешено подходить к принятию ими решений - либо накапливать средства на своих именных накопительных счетах, либо приобретать жилье за счет средств целевого жилищного займа с использованием или без использования кредитных средств. Именно от грамотного распоряжения военнослужащими своими накоплениями сейчас во многом зависит их дальнейшее благосостояние.

Отдельно в лекции были затронуты некоторые существующие проблемные вопросы, с которыми приходится сталкиваться военнослужащим - участникам НИС. Речь идет, прежде всего, о рефинансировании кредитов, реализованных по программе «Военная ипотека» еще в 2009-2012 годах. Условия таких кредитов предусматривают «плавающую» процентную ставку, что не исключает наличие непогашенной задолженности по кредиту при достижении военнослужащим 45-летнего возраста. Константин Владимирович объяснил возможные варианты действий самих военнослужащих в этой ситуации. Военнослужащие были проинструктированы о том, что прежде чем рефинансироваться в новом банке, необходимо ознакомится с условиями кредитования, истребовать у банка новые графики платежей, сравнить эти графики с имеющимися в настоящем банке, рефинансироваться в том случае, если есть хотя бы минимальная выгода.

В завершение мероприятия Константин Владимирович ответил на все интересующие военнослужащих вопросы по функционированию НИС.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Метки:
ПВО , Военная ипотека
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false