Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.03.2019 (16:46)

Подрывные и спасательные команды Западного военного округа приведены в двухчасовую готовность

В преддверии весенних паводков в войсках ЗВО сформировали подрывные и спасательные команды, которые готовы оказать помощь гражданским структурам в проведении инженерной разведки, защите мостов и гидротехнических сооружений, спасении и эвакуации людей при наводнениях.

В настоящее время команды приведены в двухчасовую готовность к проведению весенних противопаводковых мероприятий на территории Северо-Западного и Центрального Федеральных округов. На их вооружение поставлены плавающие транспортеры ПТС-2, понтонно-мостовой парк ПМП и буксирно-моторные катера БМК.

Кроме того, для проведения взрывных работ по ликвидации заторов (зажоров) льда и защите мостов, плотин (дамб) гидротехнических сооружений и других объектов на коммуникациях созданы группы взрывных работ, каждая из которых имеет приспособления и принадлежности для огневого и электрического способов взрывания, а также взрывчатые вещества.

Всего на территории округа создано 26 эвакуационно – спасательных команд, общей численностью свыше 700 человек и 75 групп взрывных работ общей численностью  около 600 военнослужащих.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false