Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.03.2019 (11:30)

Личный состав инженерно-саперных подразделений ЮВО освоит тактику штурмовых отрядов

В Южном военном округе (ЮВО) под руководством начальников инженерных служб соединений и воинских частей начались лагерные сборы с военнослужащими инженерно-саперных подразделений соединений округа, в которых принимает участие более 2 тысяч военнослужащих и задействовано около 500 единиц специальной техники.

В ходе сбора военнослужащие изучат наиболее перспективные формы и методы выполнения задач инженерного обеспечения с учетом боевого опыта инженерных войск ЮВО, полученных в современных вооруженных конфликтах, в том числе освоят тактику штурмовых отрядов.

Кроме того, задачей полевого выхода является подготовка инженерно-саперных подразделений к выполнению задач по планированию, инженерному обеспечению действий мотострелковых, танковых, артиллерийских и специальных подразделений в условиях современного боя.

Руководителями лагерных сборов будут проведены практические занятия по организации инженерного обеспечения, поиску и уничтожению взрывоопасных предметов, соблюдению требований безопасности при их ликвидации. Особое внимание будет уделено изучению основ разъяснительной работы, направленной на предотвращение несчастных случаев, связанных с взрывоопасными предметами, среди местного населения.

На полигонах военным инженерам ЮВО предстоит наводить мосты на участке переправы с использованием понтонно-мостового парка ПМП, мостовых переходов через препятствия с использованием тяжелых механизированных мостов ТММ-3. Широкий круг работ по фортификационному оборудованию позиций для мотострелковых подразделений выполнит личный состав подразделения батальона с использованием быстроходных траншейных машин БТМ-3 и котлованных машин МДК.

В завершающей стадии полевого выхода инженерных войск ЮВО подразделения проведут тактико-специальные учения на местности.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Инженерные войска , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false