Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.03.2019 (10:45)

Снайперы 2-й гвардейской общевойсковой армии ЦВО под Оренбургом учились сопровождать военную технику в зонах эскалации

Снайперы 2-й гвардейской общевойсковой армии провели учение на Тоцком полигоне в Оренбургской области, в ходе которого учились сопровождать военную технику в зонах ведения боевых действий.

Снайперские пары скрытно выдвигались и занимали позиции по маршрутам движения военной техники, создавали замаскированные основные и запасные огневые точки, дежурили на своих направлениях по несколько часов. По замыслу учения, военнослужащим нужно было определить характер появляющихся мишеней, различать людей с оружием и без, идентифицировать противника, выполнять стрельбы на разные расстояния. Они отрабатывали не только задачи на уничтожение целей, но и их подавление, изнурение, выполняли стрельбы по ногам, по двум и трем мишеням одновременно. Для этого применялись винтовки СВД и модернизированные винтовки АСВК-М, активно применялись современное оптическое оборудование и тепловизионные приборы.

Учение проводилось в течение двух дней, в них также маршевые задачи отрабатывали мотострелковые, артиллерийские, инженерные и другие подразделения – всего было задействовано около 600 военнослужащих и 40 единиц техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Центральный военный округ , Специальная подготовка , Снайперы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false