Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.03.2019 (17:17)

На полигоне Ляур российской военной базы в Таджикистане артиллеристы поражали цели из РСЗО «Град» в горах на дальности до 10 км

На полигоне Ляур российской военной базы в Таджикистане российские артиллеристы поразили цели в горах на дальности до 10 километров с помощью реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град».

На российской военной базе в Таджикистане в рамках проводимых учений артиллерии на полигоне «Ляур» артиллеристы огнем РСЗО «Град» уничтожили цели, имитирующие хорошо укрепленные командные пункты условного противника и отработали смену боевых позиций.

Стрельба велась как прямой, так и полупрямой наводкой, цели были уничтожены на дистанциях до 10000 метров. Кроме того, военнослужащие закрепили навыки по инженерному оборудованию позиций на неподготовленной местности, корректированию огня, много внимания уделили совершенствованию слаженности действий расчетов.

Около 600 военнослужащих 201-й российской военной базы и более 100 были задействованы в учениях, которые закончатся 15 марта.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Артиллерия , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false