Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.03.2019 (14:10)

Соединения и воинские части РХБ защиты ЮВО вышли на полигоны

В Южном военном округе (ЮВО) под руководством начальника войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты военного округа генерал-майора Андрея Волкова проводится лагерный сбор соединений, воинских частей и подразделений РХБ защиты.

На полигонах, расположенных в Астраханской и Волгоградской областях, а также на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии, около 2 тыс. военнослужащих отработают специальные задачи по предназначению. Опытные офицеры проведут с ними тактико-специальные занятия по РХБ разведке, дегазации и дезактивации техники, преодолению зараженных участков местности, постановке подвижных и неподвижных дымовых завес, а также по ликвидации техногенных аварий и катастроф, связанных с загрязнением окружающей среды.

Для лагерного сбора было заблаговременно подготовлено более 450 образцов вооружения и специальной техники, созданы запасы горюче-смазочных материалов, обновлена полигонная инфраструктура.

Особое внимание в ходе сбора, который продлится до середины апреля, будет уделено слаживанию экипажей, расчетов, а также изучению новых образцов вооружения военной и специальной техники поступившей в рамках программы перевооружения подразделений РХБ защиты. Среди них – машина радиационной и химической разведки РХМ-6, универсальная станция специальной обработки УССО, КДА автомобильная лаборатория АЛ-5, предназначенная для химического контроля и определения необходимости и полноты дегазации вооружения, техники и материальных средств.

Кроме того, военнослужащие огнеметных подразделений выполнят практические стрельбы из модернизированных реактивных пехотных огнеметов повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Шмель-М», а экипажи тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек» пуски неуправляемых реактивных снарядов.

Завершится лагерный сбор проведением тактико-специальных учений и состязанием на лучшее подразделение войск РХБ защиты округа.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Войска РХБ защиты , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false