Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.03.2019 (10:35)

В ВВО проходит второй отборочный этап конкурсов по полевой выучке среди специалистов автобронетанковых войск и подразделений технического обеспечения

На полигонах общевойсковых объединений Восточного военного округа продолжается второй отборочный этап конкурсов по полевой выучке среди специалистов автобронетанковых войск и подразделений технического обеспечения.

Более 4,5 тысяч военнослужащих вступили в борьбу за победу конкурсах «Мастер оружейник», «Рембат» и «Военное ралли», входящих в программу Армейских международных игр (АрМИ-2019).

В ходе проведения конкурсов военнослужащие преодолевают различные полосы препятствий на штатной технике, в частности, на легковых и грузовых автомобилях с колесной формулой четыре на четыре и шесть на шесть, на ремонтно-эксплуатационных машинах, мастерских технического обеспечения и бронированных ремонтно-эвакуационных машинах на базе танка Т-72.

Помимо этого, участники должны обнаружить и устранить заведомо внесенные неисправности и дефекты на зенитных установках, гаубицах, в автоматах АК-74, пистолетах Макарова, пулеметах Калашникова и ручных противотанковых гранатометах.

В ходе проведения практического этапа конкуров специалисты технического обеспечения выполнят грузоподъемные работы, отработают ряд специальных нормативов, в частности, осуществят замену автомобильного колеса запасным на время.

Кроме того, участникам конкурса предстоит выполнить нормативы по сборке-разборке стрелкового оружия, физической и огневой подготовке (военнослужащие проведут стрельбы из отремонтированного оружия).

Окружной этап конкурсов состоится уже в первой половине апреля.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false