Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.03.2019 (19:40)

На российскую военную базу в Таджикистане поступили новейшие комплексы с беспилотными летательными аппаратами «Элерон»

В формируемый батальон беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российской военной базы в Таджикистане поступили пять новейших комплексов «Элерон».

Батальон беспилотной авиации в соединении сформируют к июню текущего года. В составе нового подразделения будут роты с БЛА малой и ближней дальности, вооруженные комплексами с БЛА «Орлан-10», «Леер-3» «Элерон», «Гранат» и «Тахион». В настоящее время расчеты комплексов проходят обучение согласно планам учебно-боевой подготовки, совершенствуют навыки управления и получения информации с применением уже имеющихся на вооружении моделей БЛА.

Также в состав батальона войдет отряд с БЛА большой дальности, оснащенный комплексом «Форпост». Этот аппарат может разгоняться до 200 километров в час, а радиус его действия составляет 250 километров.

Наличие на военной базе подразделения беспилотной авиации повысит её боевые возможности в области разведки, корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений.

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Беспилотные летательные аппараты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false