Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.03.2019 (14:50)

Более 500 военнослужащих ВДВ в ходе учения под Рязанью выполнили десантирование для захвата объектов условного противника

Сегодня в ходе батальонного тактического учения с подразделениями 51-го гвардейского парашютно-десантного полка Тульского соединения ВДВ прошло десантирование более 500 военнослужащих и трех единиц боевых машин десанта БМД-2.

Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации на площадку приземления Новики (Рязанская обл.) были доставлены подразделения парашютно-десантного батальона для захвата стратегически важных объектов условного противника. Десантирование личного состава осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров.

Накануне на аэродроме Дягилево под Рязанью была организована скрытная погрузка личного состава в самолеты в ночное время.

Передовой отряд оперативно провел разведку обнаруженных ранее с воздуха объектов, блокировал все подъездные пути к ним и условно уничтожил командно-наблюдательный пункт «противника».

В соответствии с замыслом батальонного тактического учения личный состав совершит захват и удержание района для дальнейшего развертывания основных сил соединения.

По словам руководителя учения, командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии генерал-майора Павла Кирси, мероприятие проходит в целях обучения командиров полков и батальонов управлению подразделениями в ходе выполнения учебных и боевых задач.

В дальнейшем десантникам предстоит совершить марш на полигон Дубровичи, где состоится розыгрыш боевых действий с выполнением стрельб.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Воздушно-десантные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false