Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.03.2019 (14:20)

Мотострелки в Туве учились отражать нападение на колонну военной техники

Военнослужащие мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа из Республики Тыва в ходе учения на полигоне Кара-Хаак отразили нападение на колонну военной техники.

По замыслу проводимых учений, во время марша мотострелков в район боевого применения разведывательно-диверсионная группа условного противника устроила засаду для захвата оружия и боеприпасов. Получив сигнал о нападении на головную походную заставу, командир подразделения принял решение развернуть подразделение в боевой порядок. Также для определения подходящих сил противника были задействованы беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Тахион», которые сопровождали колонну на марше.

Военнослужащие заблокировали группу в горном ущелье и провели уничтожение из всех видов стрелкового оружия.

В отработке тактических действий было задействовано около 500 военнослужащих и около 80 единиц военной и специальной техники.

41-я общевойсковая армия Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБ защиты и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Мотострелковые войска , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false