Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.03.2019 (13:41)

В Саратове более 10 тысяч человек встретили поезд с сирийскими трофеями


Более 10 тысяч человек пришли на железнодорожный вокзал города Саратова, чтобы встретить поезд с военно-патриотической акцией «Сирийский перелом». Саратов стал 14-м из 60 городов России, где остановился поезд, и первым городом в Центральном военном округе. Отличительной особенностью мероприятия стало то, что сегодня все песни у эшелона в исполнении ансамблей Российской армии были о любви и посвящены женщинам.

В рамках акции саратовцы почтили минутой молчания память военнослужащих, погибших в боях с незаконными вооруженными формированиями в Сирийской Арабской Республике. С приветственным словом к собравшимся обратились вице-губернатор Игорь Пивоваров, начальник поезда генерал-майор Владимир Жаров и член Совета высших офицеров при Губернаторе области, генерал-майор в отставке Владимир Холин — бывший советник командира Президентской дивизии армии Сирии.

- 42 года назад мне тоже довелось выполнять свои служебные обязанности в Сирийской Арабской Республике. Группа военных советников и специалистов оказывала помощь сирийским товарищам в освоении советской военной техники. Наша работа высоко оценивалась сирийскими друзьями. Мы встречали благожелательное отношение со стороны мирных жителей и военнослужащих сирийской армии. Ближний Восток всегда отличался сложной военной, экономической, политической обстановкой, он был и навсегда останется клубком острых противоречий. Но сирийские события показали всему миру, что современная российская армия по боеспособности превзошла советскую, стала одной из самых мощных в мире, и может решить самые сложные задачи современной войны, - выразил убежденность Владимир Холин.

В составе поезда — 20 вагонов, представлено более 500 образцов трофейной техники и вооружения. Во время двухчасовой остановки состава жители и гости Саратова смогли ознакомиться с образцами бронетанковой техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, огнестрельного оружия, взрывных устройств и экипировки. Также была развернута выставка работ военных художников и фотографов. Экскурсии провели, в том числе, военнослужащие, ранее выполнявшие боевые и специальные задачи в Сирии.

Справочно: Всего поезд остановится в 18 крупных городах Центрального военного округа. Помимо Саратова это Самара, Уфа, Челябинск, Тюмень, Омск, Барнаул, Новокузнецк, Абакан, Братск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Ишим, Екатеринбург, Пермь, Ижевск и Казань. Завтра, 9 марта, поезд акции прибудет в Самару.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false