Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.03.2019 (18:45)

На военном аэродроме в Туве сформировали первую смешанную авиационную эскадрилью

1 марта на аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО). Это первое авиаподразделение в Туве. На вооружении эскадрильи находятся вертолеты Ми-8АМТШ-В «Терминатор» и самолеты Ан-26.

«Мы с вами сформировали новую авиационную эскадрилью, которая будет базироваться в Кызыле. Она будет обеспечивать безопасность в зоне ответственности, боевую подготовку мотострелковой бригады, которая дислоцирована в Туве, поисково-спасательные мероприятия при запуске и посадке космических аппаратов, а также выполнять задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций», — сказал на торжественном построении командующий 14-й армии ВВС и ПВО Александр Татаренко.

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол отметил территориальные преимущества появления эскадрильи именно в горном приграничном регионе.

Ранее летный и инженерный составы, три самолета Ан-26 и четыре вертолета Ми-8АМТШ-В были перебазированы из Екатеринбурга и Новосибирска в Кызыл.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false