Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.03.2019 (16:45)

Специалисты инженерно-саперных подразделений готовятся к борьбе с весенними ледоходами и паводками в Сибири

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа начали подготовку по ликвидации последствий весеннего ледохода и паводка в Сибири.

По прогнозам метеорологов, тяжелая паводковая ситуация ожидается в регионах Сибири, в частности, в Томской и Новосибирской областях, Алтайском крае и Республике Алтай. Запланирована подготовка 6 подрывных и 4 эвакуационно-спасательных команд. Кроме того, отдельный авиационный полк в Толмачево выделит звено вертолетов Ми-8, которое проведет бомбометание в указанном районе.

В ходе подготовительных мероприятий будут отработаны практические задачи по расчету взрывчатых веществ и средств взрывания при подрыве льда, электрический и огневой способы взрывания, произведен расчет безопасного расстояния для личного состава и гидротехнических сооружений.

Весной 2018 года подрывные команды общевойскового объединения ЦВО выполнили задачи по ликвидации последствий весеннего паводка в Новосибирской, Кемеровской области, Красноярском и Алтайском крае, Республике Алтай. При ликвидации заторов было использовано более 2 тонны взрывчатых веществ.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Центральный военный округ , Инженерные войска , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false