Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.03.2019 (10:30)

В мотострелковое соединение ЮВО в Волгоградской области поступило на вооружение более 20 новых БМП-3М

В мотострелковое соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Волгоградской области, поступило на вооружение более 20 боевых машин пехоты БМП-3М.

Высокую точность наведения оружия и сокращение времени поражения целей наводчику БМП-3М обеспечивает комбинированный прицел-прибор наблюдения дальномер «Содема», оснащенный дневным визирным и тепловизионным каналами, обеспечивая прицельную стрельбу из комплекса вооружения в любое время суток, в том числе в условиях недостаточной видимости на дальности до 5,5 тыс. м.

«Содема» предназначен для наблюдения за полем боя, обнаружения и опознавания целей, измерения дальности до цели, имеет независимую стабилизацию поля зрения в двух плоскостях, канал наведения управляемой ракеты.

Эффективно решать огневые задачи позволяет встроенный лазерный дальномер, обеспечивающий измерение дальности до цели с ошибкой не более 5 м.

До конца текущего года все мотострелковые подразделения соединения будут перевооружены на данную систему.

Справочно:

БМП-3М предназначена для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою. Установленное вооружение применяется для уничтожения легкобронированной техники и живой силы противника, а также низколетящих воздушных целей.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , ВВТ , Мотострелковые войска , Южный военный округ , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false