Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.03.2019 (06:07)

За 2018 год более 7 тысяч военнослужащих ЦВО обеспечены служебным жильем

За 2018 год 7223 военнослужащих, проходящих военную службу в Центральном военном округе, были обеспечены служебным жильем.

В последние годы все большее значение приобретает работа по формированию специализированного фонда Министерства обороны Российской Федерации. Так, в Центральном военном округе в период с 2011 по 2018 год отнесено примерно 8 тысяч квартир. В прошлом году, впервые за несколько лет, вошли квартиры, расположенные в г. Абакан, Республика Хакасия (один дом на 50 квартир), в г. Оренбурге (один дом на 134 квартиры), а также в г. Каменске-Уральском, Свердловской области (два дома на 238 квартир), куда были торжественно заселены 422 военнослужащих.

При отсутствии жилых помещении (например, в гарнизонах, где потребность небольшая, и строительство жилого фонда Минобороны России нецелесообразно) военнослужащим ежемесячно выплачивается в среднем 17 тыс. 600 рублей, что является денежной компенсацией за наем (поднаем) жилья. Размер компенсации зависит от состава семьи и региона. К примеру, в Свердловской области семья из четырех человек получает компенсацию за наем (поднаем) жилья в размере более 20 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что за 2018 год Центральное региональное управление жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации исполнило социальные обязательства по обеспечению постоянного жилья более чем 1400 военнослужащих, а учитывая количество членов их семей – порядка 5 тыс. граждан.

Пресс-служба Центрального военного округа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false