Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.02.2019 (15:15)

Россия продолжает поставлять Таджикистану продукцию военного назначения в рамках оказания безвозмездной помощи

В соответствии с имеющимися договоренностями между президентами Российской Федерации и Республики Таджикистан продолжается поставка таджикистанской стороне российской продукции военного назначения в рамках оказания безвозмездной помощи.

Поставленное на сумму более 9 млн долларов США (603 млн рублей) имущество включает в себя радиолокационные станции, предназначенные для обнаружения и сопровождения воздушных объектов, а также выдачи целеуказания комплексам противовоздушной обороны Таджикистана.

Передача упомянутой продукции военного назначения осуществляется в рамках выполнения Программы модернизации национальных вооруженных сил.

Российская сторона рассматривает указанную Программу модернизации в качестве ключевого инструмента повышения боеспособности союзника Российской Федерации в Центрально-Азиатском регионе и российского вклада в укрепление таджикской границы.

Поставленное вооружение повысит оборонный потенциал таджикистанских вооруженных сил и будет способствовать защите воздушного пространства Таджикистана от любых проявлений террористической опасности.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Международная деятельность , Главное управление международного военного сотрудничества Минобороны России
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false