Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.02.2019 (19:14)

Военнослужащие Военной академии МТО почтили память выдающихся офицеров-тыловиков

Командование Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва, ветераны Вооруженных сил и юнармейцы в преддверии празднования Дня защитника Отечества отдали дань памяти начальникам академии генерал-полковнику М.П. Миловскому, Герою Советского Союза генерал-полковнику К.Н. Абрамову, а также видным учёным и специалистам тыла возложив венки к могилам.

«Генерал-полковник Миловский на протяжении 19 лет был начальником Военной академии тыла и снабжения, начальником Военно-транспортной академии, а, затем, начальником объеденной Военной академии тыла и транспорта. Руководил и лично участвовал в разработке большого числа научных исследований и трудов, учебников и пособий по тыловому обеспечению войск.» - сказал заместитель начальника академии по учебной и научной работе генерал-майор Александр Целыковских.

Отмечая особый вклад генерал-полковника Миловского в становление нынешней системы подготовки специалистов для системы материально-технического обеспечения он также, отметил что, Михаилом Павловичем лично и в соавторстве создано более 400 военно-научных работ, среди которых особое место занимают многотомный труд «Тыл в Великой Отечественной войне», капитальный труд «Тыл в современных операциях» и многие другие.

В мае текущего года, в честь 120-й годовщины со дня рождения генерал-полковника М.П. Миловского в академии пройдет научно-практическая конференция.

Справочно:

Генерал-полковник Михаил Павлович Миловский

Родился 27 мая 1899г. в деревне Никулкино Киржачского уезда Владимировской губернии в семье лесника. Трудовую деятельность начал с 9 лет – работал маляром и кровельщиком. Обладая исключительной памятью и высокой любознательностью, за две зимы прекрасно усвоил программу начальной школы и был принят в 4-й класс городской школы.

После окончания начальной школы учился в гимназии в г. Киржаче, а в 1916 году поступил в Киржачскую учительскую семинарию, которую закончил в 1919 году.

В 1924 году назначается на должность командира полка и вскоре направляется на учебу в Военную академию РККА, после окончания которой командует полком.

В 1937 году заканчивает академию Генерального штаба и назначается начальником факультета Военно-хозяйственной академии, с февраля 1938 года – заместителем начальника академии по научной и учебной работе, а 31 января 1941 года утверждается начальником Интендантской академии.

С началом Великой Отечественной войны в августе назначается заместителем начальника штаба Главного управления Тыла Красной армии, а через месяц – начальником штаба.

В марте 1945 года генерал-лейтенант М.П. Миловский постановлением МГКО утверждается на должность начальника управления по восстановлению Домбровского и Силезского угольных бассейнов, за что Горная академия в Кракове избрала впоследствии его своим почетным членом.

В послевоенные годы возглавлял Военную академию тыла и снабжения, Военно-транспортную академию, а с 1956 года – объединенную Военную академию тыла и транспорта.

За большую научно-педагогическую деятельность генерал-полковнику М.П. Миловскому присвоено звание профессора.

Неоднократно избирался депутатом городских Советов и членом районных комитетов партии.

Награжден двумя орденами Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, орденом Кутузова I степени, орденом Трудового Красного Знамени и многими медалями.

Скончался 23 июня 1966 года.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
Материально-техническое обеспечение (МТО) , Военное образование , Праздники , Торжественные церемонии
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false