Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


20.02.2019 (15:35)

В Военной академии ВКО прошла научно-практическая конференция, посвященная вкладу отечественных ученых в обеспечение обороноспособности страны

В Твери на базе Военной академии Воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова прошла научно-практическая конференция. В рамках неё также состоялся учебно-методический сбор с должностными лицами военно-научного комплекса Вооруженных Сил РФ. 

В ходе конференции шла речь о вкладе отечественной науки в обеспечение обороноспособности государства.

С вступительным словом выступил председатель ВНК ВС РФ - заместитель НГШ ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев.

«На конференции мы обсуждаем состояние ВНК, смотрим на каком уровне находится взаимодействие с РАН, с ОПК, с общественными организация, какие у нас есть перспективные совместные исследования, и определяем дальнейшие направления нашей совместной деятельности, направленные, безусловно, на обороноспособность страны» - отметил генерал-лейтенант Макушев.

Он дал высокую оценку состояния военной мысли и в целом отечественной науки в настоящее время.

«Техника, созданная нашей наукой и промышленностью, проходит испытания в САР. Я хочу сказать, что новейшие образцы ВВТ достойно себя показывают в самых тяжелейших условиях применения и противостояния противника. Более того, с учётом современных угроз и заявлений различных лидеров стран в адрес России, мы развиваем нашу технику на долгосрочную перспективу, - подчеркнул генерал-лейтенант Макушев.

Руководитель ВНК - заместитель начальника Генштаба ВС РФ также сообщил, что отечественная наука совершенствует свою работу непосредственно на территории САР.

«Порядка 1500 специалистов, учёных выезжали в Сирии с тем, чтобы изучить реализацию возможностей отечественных ВВТ. Они выявляли недостатки, проблемы с эксплуатацией техники. Вместе с ОПК на сегодняшний день нам удалось устранить ряд проблем (они исчисляются несколькими сотнями), сделав серьезные выводы. Военная операция в САР - это большая площадка для деятельность военно-научного комплекса» - заявил Макушев.

С докладами об организации фундаментальных научных исследований в РФ на долгосрочный период, а также об основных направлениях в области  гиперзвуковой технологий и исследований для военной робототехники и по другим темам выступили представители различных научных организаций России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
Военное образование , Воздушно-космические силы (ВКС)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3