Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.02.2019 (10:28)

Специалистов для военной полиции начнут готовить в Военной академии МТО

Специалистов для военной полиции в этом году начнут готовить в Военной академии материально-технического обеспечения (МТО) и в ее филиале – Военном инженерно-техническом институте. Об этом сообщил начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

«В этом году планируется начать подготовку специалистов для военной полиции в Военной академии материально-технического обеспечения и в ее Военном инженерно-техническом институте, в составе которого есть автомобильный факультет, где будем готовить офицеров для ВАИ», – сообщил генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

Он отметил, что структура военной полиции начала формироваться семь лет назад с нуля, и в ее состав брали наиболее подготовленных офицеров с войск, осуществляли их доподготовку и назначали на должности.

 «Сейчас, ежегодно набираем по 50 человек на обучение в Московское общевойсковое командное училище. В этом году будет произведен третий набор. Это – будущие командиры взводов военной полиции и те офицеры, которые пойдут служить в военные комендатуры», – отметил он.

Начальник военной полиции также рассказал, что в 2018 году были введены 250 должностей военных дознавателей. «И на базе Военного университета сейчас осуществляется ежегодный набор 15 человек – будущих дознавателей», – сообщил генерал.

«По военной автомобильной инспекции (ВАИ) мы готовим офицерские кадры в Омском автобронетанковом институте, а также в Рязанском десантном училище – это главным образом прапорщики – инспекторы ВАИ. Примерно 150 человек», – отметил он.

Также он сообщил, что в этом году введены в каждой комендатуре должности фельдшеров, и их планируется обучать на базе Военно-медицинской академии. «Введены должности полиграфологов. Данных специалистов будут готовить в Учебном центре Минобороны РФ», - сказал он.

Он отметил, что с 1 декабря 2017 года во Владикавказе был создан свой учебный центр военной полиции, где проводится подготовка младших специалистов. «Численность военнослужащих, прошедших подготовку на базе учебного центра, за прошедший период 2018 учебного года составляет более двух тысяч человек», – добавил генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
Военная полиция
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false