Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.02.2019 (19:00)

Главком ВМФ России принял участие в церемонии приема в Юнармию учащихся школ города Удомля

В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерсковский, начальник штаба Тверского отделения военно-патриотического движения Юнармия Евгений Калёкин.

Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Владимир Королёв совершил поездку в Тверскую область, где лично принял участие в церемонии вступления в ряды Юнармии учеников пяти школ г. Удомля.

В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерсковский, начальник штаба Тверского отделения военно-патриотического движения Юнармия Евгений Калёкин, глава Удомельского городского округа Рем Рихтер, Председатель Совета Ассоциации Тверских землячеств Сергей Спиридонов, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны ВМФ и Вооруженных Сил.

В своем выступлении перед участниками церемонии главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Владимир Королёв напомнил, что сам является уроженцем Тверской области и отметил, что поездка в г. Удомля для него имеет особый смысл.

«Когда-то и я вместе со своими сверстниками, покидая родной дом в Тверской области, сквозь всю свою жизнь пронес теплоту родного очага, красоту тверской земли, улыбки друзей, любовь родных и близких. История Тверского края, как и история всей нашей Родины, наполнена героическими военными событиями. Тверичи всегда самоотверженно сражались с многочисленными врагами, мужественно защищали родную землю и всю страну.  Они внесли свой неоценимый вклад в общую победу над врагами, как в древние времена, так и в годы Великой Отечественной войны », - сказал Главком ВМФ, выступая перед школьниками и юнармейцами Удомельского городского округа.

«С целью воспитания молодежи на лучших традициях патриотизма, любви к Родине, самоотверженного служения Отечеству по инициативе Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в стране создано Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия», - отметил адмирал Владимир Королёв.

«Всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, быть честными. Следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Чтить память героев, сражавшихся за независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России – звучат слова юнармейской клятвы. И эти слова звучат в унисон с более, чем трехвековыми традициями Военно-Морского Флота России, который сегодня активно развивается. В состав ВМФ поступают новые корабли, подводные лодки, летательные аппараты, современные ракетные комплексы, системы связи и радиолокации, другие виды вооружения. Осваивать эту технику, защищать нашу Родину предстоит вам, тем, кому сегодня 10-15 лет. В стране уже сформированы сотни юнармейских отрядов, которые объединяют более 300 тысяч ребят неравнодушных к судьбе своей Родины, знающих и любящих великую историю народов России, патриотов, готовых к свершениям и подвигам во славу Отчизны. Убежден, что среди неравнодушных, крепких, умных и беззаветно любящих Родину ребят есть будущие флотоводцы, которые продолжат славу великих адмиралов уроженцев Тверской области», - сказал главнокомандующий ВМФ в своем выступлении.

Отмечая вклад тверичей в историю ВМФ России, адмирал Владимир Королёв подчеркнул, что «285 лет назад из Твери ушла в бессмертие Великая северная экспедиция, которую возглавил мореплаватель Витус Беринг, Тверская земля по праву гордиться подвигами адмирала Петра Ивановича Рикорда, героя наполеоновских войн, русско-турецкой и Крымской войны. И сегодня не увядает слава защитников Севастополя в ходе Крымской войны 1854-1855 годов под руководством адмирала Владимира Алексеевича Корнилова. Многие-многие тверичи принесли славу родному Отечеству».

«Сегодня мы чествуем, тех, кто 30 лет назад завершил девятилетнюю Афганскую войну и под руководством командующего 40 армией, выпускника Тверского суворовского училища генерала Громова пересек мост в Термезе. Уверен, что и нынешнее поколение тверичан оставит свой заметный след в истории нашего государства», - отметил Главком ВМФ в своем выступлении перед удомельскими школьниками.

В завершении своего выступления Адмирал Владимир Королёв сказал: «Пользуясь возможностью, хочу пригласить вас продолжить учебу в военно-морских учебных заведениях. За последние несколько лет в Военно-Морском Флоте наряду с реконструированным Нахимовским военно-морским училищем в Санкт-Петербурге и Кронштадтским морским кадетским корпусом Министром обороны созданы нахимовские училища в Севастополе, Владивостоке и Мурманске. Для ребят постарше, мы предлагаем пройти обучение в высших учебных заведениях ВМФ. Прежде всего, это военно-морские институты в Санкт-Петербурге, а также военно-морской институт в Калининграде, Тихоокеанское высшее военно-морское училище во Владивостоке и Черноморское высшее военно-морское училище в Севастополе.

Вас с нетерпением ждут на кораблях и подводных лодках, в частях морской пехоты и морской авиации. Военно-Морской Флот России вновь вышел в океан, и с успехом решает задачи, продиктованные вызовами современности.

Желаю Вам успехов в овладении знаниями, верности выбранному пути и достижения поставленных целей. Высоко несите честь и добрую славу Юнармии!».

В соответствии с программой поездки в Тверскую область, Главком ВМФ адмирал Владимир Королёв посетил общеобразовательное учебное заведение «Удомельская гимназия №3 имени О.Г. Макарова», где встретился со школьниками в рамках проведения круглого стола. Ученики и юнармейцы из первых уст  услышали о том, чем сегодня живет Военно-Морского Флот, какие задачи выполняют корабли и подводные лодки. Главнокомандующий ВМФ пригласил юнармейцев Удомельского городского округа в Санкт-Петербург, где им будет предоставлена возможность побывать в Адмиралтействе, Центральном военно-морском училище, на крейсере «Аврора», в военно-морских учебных заведениях, а также увидеть главное событие года - Главный Военно-Морской Парад. «Речь может идти о направлении в Санкт-Петербург сводного отряда Юнармии от Тверской области», - отметил Главком ВМФ.

Адмирал Владимир Королёв, также, откликнулся на просьбу краеведческого музея города, передать для его экспозиций ряд экспонатов современной истории ВМФ и подборку оцифрованных материалов Центральной военно-морской библиотеки.

«Побывать здесь, где я учился, встретиться с вами, было очень важным для меня. Я рад, что традиции, сложившиеся в образовательной системе Удомленского городского округа прочны, как  раньше и активно развиваются», - сказал Главком ВМФ Адмирал Владимир Королёв, посещая Удомельскую гимназию №3. Им. О.Г. Макарова.

Метки:
Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false