Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.02.2019 (20:11)

На полигоне Струги Красные десантники отразили воздушный удар и уничтожили условного противника

Сегодня, в заключительный день активной фазы дивизионного командно-штабного учения, передовые подразделения Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ осуществили высадку тактического воздушного десанта. В дальнейшем, совершив маневр на штатной технике, личный состав укрепился и перешел к обороне на полигоне Воздушно-десантных войск Струги Красные.

В районе обороны подразделения противовоздушной обороны соединения, применив переносные зенитные ракетные комплексы «Игла», отразили воздушный удар условного противника. Парашютно-десантные подразделения провели упражнения стрельб из вооружения боевых машин БМД-2 и стрелкового оружия.

На завершающем этапе десантно-штурмовая рота на БМД-2 при поддержке танкового взвода на Т-72 отработала контрнаступательные действия, в ходе которых огнем вооружения боевых машин остановила продвижение «противника».

Всего в практических действиях учения принимали участие более 2 тыс. военнослужащих ВДВ, было задействовано около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации, которые доставляли личный состав в точки высадки при огневой поддержке штурмовой и оперативно-тактической авиации ВКС.

Дивизионное командно-штабное учение под руководством заместителя начальника штаба Воздушно-десантных войск генерал-майора Алексея Наумца проходило с 11 по 15 февраля в целях проверки готовности органов управления соединения и воинских частей к практическим действиям и являлось плановым.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false