Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.02.2019 (15:35)

В Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ в Ейске проведена военно-патриотическая игра «Вьюга-2019»

На базе Центра боевого применения и переучивания лётного состава морской авиации ВМФ в Ейске (Краснодарский край) в 19 раз состоялась традиционная открытая военно-патриотическая игра «Вьюга-2019». В этом году она была посвящена 30-летию завершения выполнения боевой задачи Ограниченным контингентом Советских войск в Афганистане.

Участие в игре приняли более 250 юношей и девушек из населенных пунктов, образовательных учреждений и военно-патриотических клубов Ейского района.

В церемонии торжественного открытия, проходящего в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, приняли участие начальник Ейского гарнизона генерал-майор Алексей Сердюк заместитель главы Ейского района Юрий Ковров, глава города Валерий Кульков, руководитель управления по делам молодежи Алексей Недашковский, представитель Центра патриотического воспитания молодежи Кубани Руслан Апишев, ветераны военной службы и боевых действий.

Почетные гости поприветствовали участников команд и пожелали им в честной и упорной борьбе определить сильнейшего.

После построения команд организаторы соревнований раздали капитанам пакеты с пометкой «Секретно», где были карта и задания, после чего ребята отправились по станциям для прохождения испытаний. В этом году за главный приз состязались 22 команды.

Участники игры варили солдатскую кашу, стреляли из пневматического оружия, перетягивали канат, на время собирали и разбирали автомат, вчетвером передвигались на самодельных лыжах из досок, оказывали медицинскую помощь условно раненому и участвовали в эстафетах. Всего ими было пройдено 14 испытаний.

Победу в состязаниях одержала команда «Каскад», представляющая образовательное учреждение «Колледж Ейский». Второе место заняла команда «Санинструктор» Ейского медицинского колледжа. Третье — команда «Юнармия» военно-патриотического клуба «Барс» Комплексного центра социального обслуживания молодежи города Ейска.

В конкурсе «Солдатская каша» лучшей стала команда «Морские волки» Ейского морского рыбопромышленного техникума.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны
Российской Федерации

Метки:
Военно-Морской Флот , Морская авиация
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false