Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.02.2019 (14:00)

Расчеты ЗРПК «Панцирь-С» зенитного ракетного соединения ЮВО выполнили учебные стрельбы по морским целям

Расчеты современных зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С» зенитного ракетного соединения Южного военного округа (ЮВО) в рамках тактико-специального учения отработали наземную оборону позиций от атак противника на черноморском побережье Краснодарского края.

В ходе учебного боя военнослужащие из штатного вооружения ЗРПК выполнили поражение малых надводных судов, легкобронированных машин и диверсионных групп условного противника.

На начальном этапе расчеты комплексов по сигналу тревоги экипировались и на штатной технике совершили марши в назначенные районы.

В полевых условиях личный состав провел инженерную разведку местности, определил скрытые позиции для «Панцирь-С» и выполнил нормативы по их развертыванию.

Кроме того, зенитчики отработали засечку и условное уничтожение высокоскоростных воздушных целей противника. Поражение средств нападения осуществлялось электронными пусками ракет.

Всего на учении в условиях специально созданных радиопомех расчетами было выполнено около 100 учебно-боевых задач по поражению целей противника.

Разведка наземных, надводных и воздушных целей проводилась с применением штатных радиолокационных средств ЗРПК.

В тактическом учении приняли участие более 500 специалистов противовоздушной обороны ЮВО, было задействовано свыше 60 единиц техники, в том числе зенитные ракетные комплексы БУК-М1-2.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false