Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.02.2019 (12:50)

Подразделения армейского корпуса Черноморского флота после учения вернулись в пункт постоянной дислокации в Крыму

Военнослужащие мотострелковых подразделений отдельной бригады береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота вернулись в пункт постоянной дислокации после проведения двустороннего ротного тактического учения (РТУ) на одном из полигонов боевой подготовки в Крыму.

Экипажи танков Т-72БЗ и бронетранспортёров БТР-80 совершили марш с горного полигона в автопарк воинской части, попутно отработав отражение нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника на колонну бронетехники.

В ходе проведённого учения командиры подразделений, действуя в дуэльной ситуации, выполняли задачи, как в наступлении, так и в обороне.

Одной из основных задач учения стала отработка самостоятельного принятия решений командирами подразделений и применение нестандартных, нешаблонных действий в зависимости от обстановки на поле боя.

Командованием армейского корпуса была дана высокая оценка действиям обоих подразделений, применивших для достижения поставленной задачи нестандартные решения.

Всего в ходе двустороннего РТУ было задействовано более 500 военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной военной техники, в том числе танки Т-72БЗ, бронетранспортёры БТР-80, а также армейская авиация ЮВО.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Черноморский флот , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1