Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.02.2019 (21:40)

На аэродроме «Девау» ДОСААФ Калининградской области прошли соревнования парапланеристов

Зимний кубок Калининградской области-2019 в дисциплине «Параплан, полет на точность» открыл спортивный календарь соревнований в сверхлегкой авиации самого западного региона России. По традиции они состоялись на аэродроме «Девау» ДОСААФ, где в течение года проводят свои тренировочные полеты парапланеристы.

Состязания парапланеристов – одно из традиционных в перечне мероприятий месячника оборонно-массовой работы. Они были организованы региональным отделением Объединенной федерации сверхлегкой авиации (ОФСЛА), региональным отделением ДОСААФ и Калининградским авиационно-спортивным клубом (АСК) ДОСААФ.

Погодные условия позволили провести пять раундов. В борьбу за призы включились 23 спортсмена, в том числе два пилота из Латвии (Инесса Шубевица и Эдис Гаспуйтис), а также Наталья Черникова из Санкт-Петербурга. Состязались в командном и личном зачетах. 

Мастерство не подвело Сергея Сухорученко, а в пятом раунде он продемонстрировал идеальное приземление. Неплохие результаты в течение пяти раундов показали Константин Павлушко, Сергей Бажанов, Антон Зотов, Виталий Барашков. Между ними и развернулась основная борьба. В итоге, звание обладателя кубка завоевал Сергей Сухорученко. Второе место занял Константин Павлушко, третье – Виталий Барашков. 

В командном зачете сильнейшим стал коллектив, возглавляемый Алексеем Вознесенским. Второе место – у команды Константина Павлушко, третье – у команды Антона Зотова. 

Награждение проводили начальник АСК Сергей Мащенко и командир воздушного судна, работник АСК Талгат Курманаев. Они вручили победителям и призерам в личном и командном зачетах кубки регионального отделения ДОСААФ, дипломы и медали регионального отделения ОФСЛА. Грамотами председателя регионального отделения ДОСААФ Олега Урбанюка поощрены члены судейской коллегии соревнований. За вклад в развитие парапланерного и парашютного спорта Калининградской области медалью «За верность парашютному спорту» награжден победитель розыгрыша зимнего кубка Калининградской области-2019, общественный сотрудник АСК, член ДОСААФ Сергей Сухорученко.

Парапланерный спорт, что называется, набирает высоту и становится популярным среди калининградцев. Этому способствуют и показательные полеты. Вот и на этот раз несколько работников регионального отделения ДОСААФ совершили полеты в тандеме с опытными пилотами и остались довольны.

Метки:
ДОСААФ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false