Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.02.2019 (18:16)

Артиллеристы ЦВО отработали контрбатарейную стрельбу на учении в Кузбассе

Минометные подразделения соединений Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированных в Кемеровской области, отработали контрбатарейную стрельбу, считающуюся наиболее сложным элементом подготовки артиллеристов.

С помощью комплексов разведки «Зоопарк-1М» военнослужащие вскрыли координаты артиллерийских систем условного противника, расположенных на удалении 5 тыс. метров, передав их на командный пункт. Расчеты 120-миллиметровых минометов «Сани» из закрытых огневых позиций нанесли сосредоточенные залпы по целям, имитирующим позиции противника. В небе находился беспилотный летательный аппарат «Элерон-СВ», который обеспечил корректировку огня и объективный видеоконтроль поражения мишеней.

Мероприятие проводилось с учетом внедрения в практику действий разведывательно-огневых комплексов на основе боевого опыта современных вооруженных конфликтов.

К учению привлекались около 300 военнослужащих, было задействовано 70 единиц техники.

Справочно:

Разведывательно-огневой комплекс — это быстродействующий автономный артиллерийский комплекс, в котором объединены средства артиллерийской разведки и поражения (в том числе на основе высокоточных боеприпасов), автоматизированного управления огнем и обеспечения стрельбы.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Артиллерия , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false